Готовим для детей пышный омлет, как в детском саду
Многим деткам, которые ходят в садик, очень нравится тамошний «волшебный» омлет. Потому дома они просят маму или бабушку приготовить, но«только такой, как в саду».
Порадовать собственного ребенка совсем несложно, если знать секретики. А они очень простые:
- Яйца нужно взбивать только венчиком. Никакого миксера!
- «Правильным» будет тот омлет, который вы приготовите в стеклянной и чугунной посуде. И тот, и другой материал нагревается равномерно и медленно, так что ожидаемый малышом пышный омлетик не подгорит.
- У формы для приготовления должны быть высокие бортики: так как в процессе готовки омлет «растет» на глазах, главное, чтобы через края не убежал.
- Запекать в духовке. Температура – 160-180°.
И помните, что дверцу во время приготовления открывать не нужно: в противном случае омлет может не подняться, значит, не получится таким, как в садике и тогда… Ну, вы знаете…
Ингредиенты на 2 порции:
- 3 яйца
- 150 мл молока
- соль
Приготовление
- Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, соль.
- Перемешиваем (не взбивать!).
- Форму смазываем маслом, наполняем ее яично-молочной смесью.
- Отправляем в духовку на 35-40 мин.
- Готовое блюдо не доставайте из духовки сразу. Пусть побудет там еще минут 5-7 и дойдет до нужной кондиции.
Приятного аппетита!
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.