Готовим для детей пышный омлет, как в детском саду

Многим деткам, которые ходят в садик, очень нравится  тамошний «волшебный» омлет. Потому дома они просят маму или бабушку приготовить, но«только такой, как в саду».

Порадовать собственного ребенка совсем несложно, если знать секретики. А они очень простые:

  1. Яйца нужно взбивать только венчиком. Никакого миксера!
  2. «Правильным» будет тот омлет, который вы приготовите в стеклянной и чугунной посуде. И тот, и другой материал нагревается равномерно и медленно, так что ожидаемый малышом пышный омлетик не подгорит.
  3. У формы для приготовления должны быть высокие бортики: так как в процессе готовки омлет «растет» на глазах, главное, чтобы через края не убежал.
  4. Запекать в духовке. Температура – 160-180°.

И помните, что дверцу во время приготовления открывать не нужно: в противном случае омлет может не подняться, значит, не получится таким, как в садике  и тогда… Ну, вы знаете…

Ингредиенты на 2 порции:

  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • соль

Приготовление

  • Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, соль. 
  • Перемешиваем (не взбивать!). 
  • Форму смазываем маслом, наполняем ее яично-молочной смесью. 
  • Отправляем в духовку на 35-40 мин. 
  • Готовое блюдо не доставайте из духовки сразу. Пусть побудет там еще минут 5-7 и дойдет  до нужной кондиции.

 Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×