Как ребенок-аутист самостоятельно заработал на ноутбук

12-летний Мурат Бикбулатов, житель Челябинска, давно мечтал о новом ноутбуке. Чтобы заработать на него, ребенок-аутист решил печь вафли и продавать их. В ноябре прошлого года он рассказал о своих планах журналистам местного издания «74.ru». По расчетам родителей, ему нужно было приготовить около 10 тыс. вафель.

Когда информация об идее особенного подростка появилась в Сети, многие стали звонить его родителям, предлагая помощь в приобретении желаемого подарка. Но семья отказалась, поскольку задача была – научить сына добиваться поставленных целей самостоятельно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @74live

Мама Мурата рассказала, что как и планировалось, с начала ноября мальчик занялся выпечкой вафель. Сладости приобретали знакомые и друзья. «Он их продавал сначала по 10 рублей, потом немного поднял цену, но обычно люди платили кто сколько может. Кто-то не брал сдачу. К концу марта практически набралась нужная сумма, еще немного мы с мужем добавили ему на день рождения» – делится историей женщина.

Родители планировали купить новый компьютер, выбрав его вместе с сыном в магазине. Но из-за сложившейся ситуации, связанной с пандемией коронавируса, пришлось заказывать ноутбук в интернете.

«Он был просто счастлив, я таким сияющим его еще не видела, – рассказала мама Мурата. — Эмоции, конечно, зашкаливают. Он этот ноутбук полдня из рук не выпускал, в обнимку ходил. Теперь новую цель себе поставил – электросамокат. Решил, что будет пробовать печь орешки. Мы уже купили орешницу, выбираем рецепт теста, так что теперь будем копить на обновку».


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×