Уникальные дети-близнецы британской пары Николь и Тодд Бейли

Николь и Тодд Бейли являются родителями мальчика Лукаса, который некоторое время назад с нетерпением ждал появления на свет своих сестер. И вот родились маленькие Куинн и Харпер. Девочки – близнецы, однако… очень разные. Куинн – абсолютно здоровый ребенок, а у Харпер – синдром Дауна. 

По утверждению медиков, ситуация, когда с генетическим нарушением рождается только один ребенок, случается раз на миллион! 

Во время беременности Николь врачам не удалось распознать болезнь ее ребенка. Все выяснилось лишь после появления Харпер на свет. Девочка родилась первой, а ее сестра – через 38 минут.

Родители близняшек не считают болезнь дочки проблемой, и медиков они ни в чем не обвиняют. «Все, что я помню, – это то, как доктор стоит передо мной и извиняется», – говорит женщина. И добавляет, что как только увидела малышек, ее сердце растаяло: «Обе были такие замечательные!»

Генетическое отклонение, к большому сожалению, не единственная проблема малышки Харпер: у нее врожденный порок сердца, и в 6 лет нужно будет пережить сложную операцию по его устранению.

В интервью мама малышек поделилась еще одной «болью»: отношение окружающих к Харпер неоднозначное. Поскольку в сознании людей укоренилось негативное восприятие синдрома Дауна, многие на улице смотрят на девочку настороженно. Порой приходится невольно слышать вслед: «Это ребенок-даун».

Но родители стараются держаться оптимистично и бесконечно любят всех своих детей. А старший брат девочек-близнецов, Лукас, очень ждет, когда сестрички подрастут и смогут составить ему компанию в играх.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×