Шок! Как справляются на карантине дети с аутизмом?

Жизнь на карантине стала настоящим испытанием для здоровых детей, а что уж говорить о детках с физическими или ментальными отклонениями? Журналистка Анна Кук рассказала, как карантин повлиял на жизнь ее дочери, больной аутизмом.

Когда Анне позвонила учительница, чтобы спросить, как ее дочь Лиза чувствует себя на карантине, девочка сказала, что в школе все умерли, а с мертвыми она не разговаривает. У десятилетней малышки аутизм, ей сложно обучаться и есть нарушения речи. Внешне Лиза не отличается от ровесников, однако если задать ей вопрос, она скорее всего не ответит. Социальные нормы для девочки тоже в диковинку: она может обнять незнакомого человека или засмеяться, если ей сделали больно. Она все слышит, но не факт, что все понимает. 

Лиза сделала выводы о том, что все умерли, когда услышала, что коронавирус – смертельная болезнь. Следовательно, подумала она, раз школу закрыли, значит все умерли. Анна постаралась уверить дочь, что все хорошо, ее одноклассники живы. Даже позвонила им по видеосвязи, что для Лизы стало шоком, ведь она раньше никогда не видела своих друзей на экране смартфона. Девочка убедилась, что ее одноклассники живы, но панические мысли о возможной смерти преследуют ее до сих пор.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×