Вкусно и необычно: блинные «конфетки» для детей
Блинные «конфетки» с творожной начинкой понравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.
- молоко – 2 ст
- яйца – 3 шт.
- какао – 2 ст. л
- сахар — 1 ст. л
- разрыхлитель – 1 упаковка
- соль
Начинка:
- творог – 400 г
- сахар – 1-2 ст. л
- изюм – 100 г
Приготовление блинов
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем 1 ст. молока и соль – перемешиваем.
- Постепенно вводим 1 ст. просеянной муки, разрыхлитель – и тщательно вымешиваем.
- Продолжая помешивать, добавляем в тесто какао, а затем — оставшееся молоко и муку.
Консистенция готового теста должна напоминать «жидкую сметану».
На хорошо разогретой сковороде жарим блины.
Приготовление начинки
Изюм хорошо промываем и заливаем кипятком на 15-20 мин. Сливаем воду, просушиваем изюм, смешиваем его с творогом, добавляем сахар по вкусу.
Приготовление блинных «конфеток»
Кладем творожную начинку на блинчик и сворачиваем его в трубочку. Формируем «конфетку», обвязывая края блина «ленточками» (их можно вырезать из апельсиновой цедры или сделать из кураги).
Нет времени возиться? Начинку можно просто завернуть в блин. И в том, и в другом случае получится очень вкусно. Но в первом варианте – еще и оригинально, что, безусловно, порадует детей!
Приятного аппетита!
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Извините. Данных пока нет.