Рецепт Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином


Как приготовить Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 8 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 1,4 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Олив

Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.
Очистите и нарежьте картофель на тонкие круглые кусочки и выложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.
Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще примерно 20 минут до золотистой корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.