Рецепт Золотистые луковые кольца, запеченные в оливковом масле


Как приготовить Золотистые луковые кольца, запеченные в оливковом масле с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Желтый лук — 2 головки
  • Пшеничная мука — ¾ стакан

Золотистые луковые кольца, запеченные в оливковом масле пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте 2 больших противня оливковым маслом.
Порежьте лук кольцами примерно по сантиметру с небольшим толщиной, разделите и удалите совсем маленькие. Большие кольца переложите в миску и залейте ледяной водой.
В миске смешайте муку и разрыхлитель. В другой миске слегка взбейте яйца. В третью насыпьте сухари и специи.
Беря по 1 кольцу, обваляйте его сначала в муке, затем в яйце и после в сухарях. Выложите на противень. Повторите тоже самое с оставшимся луком. Сверху щедро сбрызните оливковым маслом.
Отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните каждое кольцо и запекайте еще 8–10 минут до золотистого цвета.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×