Рецепт Жюльен с куриными потрохами и виноградом


Как приготовить Жюльен с куриными потрохами и виноградом с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Куриные сердца — 200 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Сладкий перец — по вкусу
  • Шампиньоны — 300 г
  • Кишмиш — 200 г
  • Салатный лук — 1 головка
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 200 мл

Жюльен с куриными потрохами и виноградом пошаговый рецепт

Вскипятить воду, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить. Закинуть сердца, дождаться, пока закипит, — и вытащить сердца обратно, а желудки закинуть и варить до готовности, снимая пену.
У ошпаренных сердец отрезать за ненадобностью сосуды. Порезать сердца вдоль пополам, опять вдоль пополам и поперек пополам. Отваренные желудки порезать кусочками таких же размеров. Шампиньоны нарезать покрупней. Лук мелко нарубить. Пармезан потереть на мелкой терке. Кишмиш (чем меньше — тем лучше) перебрать и сполоснуть холодной водой, обсушить на дуршлаге или бумажном полотенце.
В одну сковороду добавить ложку оливкового масла и шампиньоны, посолить, обжарить на среднем огне до выкипания воды. Во вторую — ложку сливочного масла, растопить, резаные потроха обжарить на среднем огне до зарумянивания, добавить лук, обжарить до прозрачности, высыпать обжаренные шампиньоны, перемешать, далее поставить огонь на минимум — и вылить сливки. Необходимо выпарить сливки наполовину, ввести 3/4 тертого пармезана. При постоянном помешивании сыр растворить в соусе. Остатки сыра смешать с мелко-мелко нарезанным маленьким пучком зеленого базилика. Снять получившуюся смесь с огня и выложить все это в глубокую миску, дать ей остыть, после чего добавить туда кишмиш и перемешать.
Полученное разложить по кокотницам, сверху приправить белым молотым перцем и сыром с базиликом, после чего отправить жюльен в духовку, разогретую до 140 градусов, на 5–10 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×