Рецепт Жюльен с говядиной и шампиньонами


Как приготовить Жюльен с говядиной и шампиньонами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говядина — 200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр

Жюльен с говядиной и шампиньонами пошаговый рецепт

Говядину нарезать небольшими кусочками и отварить в слегка подсоленной воде.
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные на крупные куски шампиньоны — жарить, пока они не пустят сок.
Луковицу нарезать и добавить в шампиньоны, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
Жарить, пока лук не станет прозрачным.
К грибам с луком добавить сваренные кусочки говядины, перемешать, обжаривать еще 5 минут.
Сливочное масло растопить и добавить в него 2 столовые ложки муки — хорошо размешать.
Постепенно вливать сливки, не переставая мешать, чтобы не было комков.
Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 чайные ложки молотого мускатного ореха и хорошо размешать.
В формочки для жульена выложить грибы с мясом.
Добавить в каждую формочку по щепотке тертого сыра, и аккуратно все перемешать.
Влить в формочки соус, чтобы он покрывал грибы с мясом, посыпав тертым сыром.
Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×