Рецепт Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе


Как приготовить Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Темная мисо паста — 2 столовые ложки
  • Твердый тофу — 400 г
  • Оливковое масло extra virg

Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маcлом большой противень.
Порежьте тофу маленькими кубиками. В миске смешайте 1 столовую ложку мисо, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки масла. Добавьте тофу и хорошо перемешайте. Затем выложите на приготовленный противень и запекайте 15 минут.
К тофу добавьте спаржу, перемешайте и отправьте в духовку еще на 8–10 минут, пока тофу не станет золотистым, а спаржа мягкой.
Тем временем в миске смешайте оставшуюся пасту мисо, уксус и масло, добавьте базилик, сок и цедру апельсина и соль. Хорошо перемешайте, добавьте спаржу с тофу, снова перемешайте и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.