Рецепт Жареный баклажан в медовом маринаде


Как приготовить Жареный баклажан в медовом маринаде с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баклажаны — 1 штука
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Цветочный мед — 1 столовая ложка
  • Рисовый уксус —

Жареный баклажан в медовом маринаде пошаговый рецепт

Для маринада смешиваем мед, уксус, соус и кунжутное масло.
Нарезаем баклажан половинками кружков и заливаем маринадом.
Посыпаем сверху перцем чили, накрываем пленкой и оставляем на полчаса
Далее на сильном огне обжариваем баклажан. Жарим, сбрызгивая прямо в сковороде оставшимся маринадом. При этом жарим партиями чтобы он не получился у нас тушеным.
Выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, если оно есть.
Растереть в ступке кунжутные семечки, зубчик чеснока, щепотку соли, сахар и сок половины лимона.
Добавить туда тимьян или тмин - кому что больше нравится.
Когда баклажаны остынут, смешать их с соусом, нарезанным красным луком и укропом, дать настояться в холодильнике


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×