Рецепт Жареные сардины в эскабече по‑испански


Как приготовить Жареные сардины в эскабече по‑испански с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 2 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сардины — 6 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Сельдерей — ½ стебеля
  • Лук — 1 штука
  • Пшеничная мука &m

Жареные сардины в эскабече по‑испански пошаговый рецепт

Режу морковь, лук, сельдерей на мелкие кубики.
На оливковом масле на среднем огне жарю овощи в течение 10 минут. Потом к ним добавляю лавровый лист, 6 горошин черного перца, веточку тимьяна, листочки петрушки, соль. Заливаю вино и пару ложек яблочного уксуса. Тушу под крышкой 10 минут. Это у меня получилось эскабече.
У сардин удаляю внутренности. Рыбу мою под проточной водой, сушу бумажными салфетками, солю, обваливаю в муке и обжариваю в оливковом масле.
Пожаренные сардины заливаю маринадом, охлаждаю и отправляю в холодильник на 12 часов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.