Рецепт Жареные сардины с салатом из апельсинов и фенхеля


Как приготовить Жареные сардины с салатом из апельсинов и фенхеля с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 2 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сардины — 4 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Апельсины — 2 штуки
  • Молодой фенхель — 2 штуки
  • Укроп — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Жареные сардины с салатом из апельсинов и фенхеля пошаговый рецепт

Разогрейте гриль. Отрежьте рыбам головы, выпотрошите и разверните, чтобы рыба получилась плоская. Аккуратно удалите среднюю кость (хребет) и выньте все кости до хвоста. Выложите рыбу на гриль и посолите и поперчите по вкусу, затем слегка сбрызните оливковым маслом и жарьте 3-4 минуты до готовности, перевернув 1 раз.
Тем временем, сделайте салат. Срежьте кожуру с одного апельсина и удалите все белые прожилки. Аккуратно вырежьте сегменты и выжмите оставшийся сок. Второй апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Нарежьте фенхель на тонкие кусочки мандолиной и выложите к апельсинам с соком. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный укроп. Посолите и хорошо перемешайте.
Разложите салат по 2 тарелкам и сверху выложите рыбу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.