Рецепт Жареные овощи с лимонной травой и базиликом в кокосовом молоке


Как приготовить Жареные овощи с лимонной травой и базиликом в кокосовом молоке с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лук-шалот — 3 штуки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Лимонная трава — 2 стебля
  • Свежая спаржа &

Жареные овощи с лимонной травой и базиликом в кокосовом молоке пошаговый рецепт

В комбайне измельчите лимонную траву.
В воке разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте лимонную траву и мелко нарезанный шалот. Обжарьте до золотистого цвета лука 2 минуты.
Добавьте нарезанную маленькими соцветиями цветную капусту, нарезанную небольшими кусочками спаржу, натертую на крупной терке морковь, нарезанный небольшими кусочками красный перец и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, примерно 3 минуты, чтобы овощи стали почти мягкими, но оставались слегка хрустящими внутри.
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и оставшуюся воду. Доведите до кипения, снимите с огня и поперчите. Добавьте нарезанный базилик и проростки.
Подавайте с вареным рисом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.