Рецепт Жареные орешки


Как приготовить Жареные орешки с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Грецкие орехи — 200 г
  • Миндаль — 100 г
  • Орехи макадамия — 100 г
  • Кешью — 100 г
  • Лесные орехи — 100 г

Жареные орешки пошаговый рецепт

Налить в большую кастрюлю с толстым дном полтора литра воды, положить сахар, корицу, анис, крупномолотый чили, соль и довести до кипения. Добавить все орехи. Снова довести до кипения, поварить пять минут, слить сироп и дать орехам остыть в течение получаса.
Наполнить кастрюлю маслом для фритюра наполовину и хорошо прогреть. Помешивая, порциями обжарить орехи во фритюре (пять-семь минут) до золотистого цвета.
Вынуть и обсушить на кухонном полотенце. Добавить соль и порошок чили по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.