Рецепт Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем


Как приготовить Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 2 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Моллюски-ножи (навахас) — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кайенский перец — 1 штука
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек

Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем пошаговый рецепт

Хорошо промойте моллюсков под проточной водой — в раковинах есть песок. Если моллюски замороженные, то оставьте оттаивать в солёной холодной воде до раскрытия раковин.
Нарезать чеснок тонкими пластинами. Кайенский перец кольцами.
Сильно разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок и перец до золотистого цвета.
Добавить моллюсков. Жарить 2 минуты. После того, как раковины откроются полностью, перевернуть мускулом вниз. Жарить ещё 3 мин.
Подавать сразу полив маслом оставшимся после жарки. Сок лимона по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×