Рецепт Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки


Как приготовить Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тутовая мука — 150 г
  • Паприка — 1,5 чайные ложки
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки
  • Молотый тмин — 1,5 чайные ложки
  • Содовая вода — 250 мл
  • Кальмары — 6 штук
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лимоны — ¼ штуки
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 20 г
  • Харисса — по вкусу

Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки пошаговый рецепт

Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.
Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок.
Разогрейте растительное масло в кастрюле. Нарежьте кальмаров на кольца толщиной 8 мм.
Окуните кольца кальмара в тесто и стряхните лишнее. Жарьте 30-60 секунд в горячем масле до золотистого и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
Добавьте листья петрушки и цедру лимона в заправку и хорошо перемешайте. Разложите салат в 4 миски или тарелки, сверху выложите кольца кальмара. Подавайте с хариссой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×