Рецепт Жареные испанские артишоки


Как приготовить Жареные испанские артишоки с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лимоны — 1 штука
  • Испанские артишоки

Жареные испанские артишоки пошаговый рецепт

С артишоков снять несколько верхних жестких чешуек, срезать донышко и верхнюю треть, вычистить сердцевину, нарезать ломтиками в полсантиметра толщиной. Чтобы мякоть обработанных артишоков не потемнела, их нужно положить в холодную соленую воду с соком лимона.
На сковороде раскалить приличное количество оливкового масла, обжарить высушенные на бумажных салфетках ломтики артишока до румяного состояния, промокнуть от излишков масла.
Жареные артишоки расположить на тарелке, посыпать молотым черным перцем и крупной морской солью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.