Рецепт Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком


Как приготовить Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Свежие шампиньоны — 680 г
  • Чеснок — 4

Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком пошаговый рецепт

Хорошо промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая.
Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть).
К грибам добавьте измельченный чеснок, хлопья красного перца и нарезанный лук. Влейте воду, посолите и поперчите, доведите до кипения.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.