Рецепт Жареные баклажаны


Как приготовить Жареные баклажаны с пошаговой инструкцией и фото за 100 мин. на 4 порции?

100 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 300 мл
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Баклажаны — 750 г

Жареные баклажаны пошаговый рецепт

Очистите баклажаны и порежьте их полосками. Положите в дуршлаг, присолите и оставьте на час. Потом промойте и обсушите.
Насыпьте муку на плоскую тарелку, обваливайте полоски в муке, стряхивайте лишнюю.
Разогрейте масло в большой сковороде, добавляйте полоски порциями, жарьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обсушите лишнее масло и не давайте баклажанам остыть, пока вы дожариваете остальное. Посолите и подавайте. Такой гарнир отлично подойдет к мясу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×