Рецепт Жареные артишоки в соусе


Как приготовить Жареные артишоки в соусе с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 6 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Ветчина серрано — 100 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло — 500 мл
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Артишоки — 12 штук
  • Лимоны — 1 штука

Жареные артишоки в соусе пошаговый рецепт

Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Раскройте артишоки и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.
Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 35 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Слейте воду, перевернув артишоки вниз головой и аккуратно их прижав. Сохраните 750 мл воды, в которой они варились.
Разрежьте артишоки вдоль. Посыпьте их половиной муки и стряхните лишнее.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, отправьте артишоки жариться, пока они не станут золотистыми. Снимайте их со сковороды шумовкой и складывайте в кастрюлю с толстыми стенками и дном.
Разогрейте оливковое масло в другой сковородке. Отправьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не начнет становиться коричневым. Вмешайте оставшуюся муку, жарьте еще 2 минуты, помешивая, потом влейте бульон от артишоков. Готовьте еще 5 минут, после чего добавьте мелко порезанную ветчину. Посолите по вкусу и вылейте соус на артишоки.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 10-15 минут. Подавайте сразу в этой же посуде.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.