Рецепт Жареные артишоки


Как приготовить Жареные артишоки с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 3 стебля
  • Ветчина серрано — 150 г
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
  • Артишоки — 2 кг
  • Лимоны — 1 штука

Жареные артишоки пошаговый рецепт

Отожмите сок лимона и вылейте половину в большую миску с водой. Отрежьтеартишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите в лимонную воду.
Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 25 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Слейте воду, перевернув артишоки вниз головой и аккуратно их прижав.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте порезанную кубиками ветчину и готовьте, помешивая, на среднем огне 8 минут. Посыпьте мелко порезанной петрушкойи тут же подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.