Рецепт Жареная маринованная курица по‑японски


Как приготовить Жареная маринованная курица по‑японски с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Корень имбиря — 1 кусок
  • Легкий соевый соус — 75 мл
  • Саке — 50 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Куриное филе — 275 г
  • Устричный соус — 1 столовая ложка
  • Тмин — ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Орегано — ½ чайной ложки
  • Кукурузная мука — 2 чайные ложки
  • Лайм — 1 штука
  • Растительное масло — по вкусу

Жареная маринованная курица по‑японски пошаговый рецепт

Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.
Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.
Смешайте яйцо, травы и кукурузную муку, затем добавьте кусочки маринованной курицы и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду на треть заполненную маслом до 180 градусов. Жарьте курицу 5 минут до золотистой корочки, следите за тем, чтобы кусочки не слипались.
Выложите на бумажное полотенце и подавайте с любым соусом и дольками лайма.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.