Рецепт Зеленая спаржа под соусом


Как приготовить Зеленая спаржа под соусом с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Белый хлеб — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 стебель
  • Зеленая спаржа — 2 кг
  • Паприка — ½ чайной ложки
  • Белый винный уксус — 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль — по вкусу

Зеленая спаржа под соусом пошаговый рецепт

Разогрейте масло в сковороде. Отрежьте от хлеба корочки и отправьте его жариться вместе с чесноком и петрушкой – готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Переложите хлеб, чеснок и петрушку в ступку и разотрите.
Очистите и подрежьте спаржу и порежьте ее на кусочки длиной - 2,5 см. Сложите спаржу в кастрюлю, добавьте уксус и готовьте 5 минут. Вмешайте паприку, влейте столько воды, чтобы закрыть всю спаржу, добавьте содержимое ступки, посолите и варите 20 минут, пока спаржа не станет мягкой.
Перед тем, как подавать – взбейте яйца и вмешайте их в горячую спаржу. Подавайте сразу же.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.