Рецепт Завитки из слоеного теста с тапенадом


Как приготовить Завитки из слоеного теста с тапенадом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Слоеное тесто — 1 штука
  • Маслины без косточек — 1 банка

Завитки из слоеного теста с тапенадом пошаговый рецепт

Для начала приготовим тапенад. Проще всего воспользоваться для этого блендером, но для аутентичности я воспользовался ступкой и пестиком. С маслин слил рассол и растер их в ступке до мелкозернистой кашицы. Сильно растирать не надо, должны чувствоваться кусочки.
Маслины переложил в чашку, а в ступке растер анчоусы и каперсы. Выдавил туда же чеснок. Выложил обратно маслины, добавил горчицу и оливковое масло, сок лайма и хорошо все перемешал.
Теперь раскатаем лист теста до толщины 2–3 миллиметра и равномерно покроем его тапенадом.
Скрутим тесто рулетом с двух сторон к центру и нарежем завитки. Лучше пользоваться сырорезкой (тонкой металлической проволокой), но и хлебным ножом вполне сносно получается.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.