Рецепт Запеканка творожная с манной крупой


Как приготовить Запеканка творожная с манной крупой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Лимоны — ½ штуки
  • Манная крупа — 10 столовых ложек
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — ½ стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода — ½ чайной ложки

Запеканка творожная с манной крупой пошаговый рецепт

Растираем мягкий творог. Отделяем желтки от белков и взбиваем отдельно белки с щепоткой соли. Взбиваем творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Взбивая, добавляем подтопленное масло, а затем манную крупу. Продолжая взбивать, добавляем погашенную лимонным соком соду и лимонный сок половины лимона (можно и цедру тоже), вливаем взбитые белки. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Корректировать густоту теста можно с помощью молока и манной крупы.
Тесто заливаем в форму, выложив ее специальной бумагой для запекания. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при температуре 180–200 градусов (минут за 10, когда запеканка уже достаточно подрумянится, убавляем до 160). Подаем на стол слегка охлажденной, политой жирными сливками и холодным ягодным соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.