Рецепт Запеченый турнепс и сливочном соусе


Как приготовить Запеченый турнепс и сливочном соусе с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 4 столовые ложки
  • Репчатый лук &mda

Запеченый турнепс и сливочном соусе пошаговый рецепт

Очистите и тонко нарежьте турнепс, чтобы получилось 4 стакана.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.
В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте тонко нарезанный лук до мягкости.
В форму выложите треть турнепса, затем треть жареного лука, посыпьте 2 чайными ложками муки и небольшим количеством соли и перца. Смажьте 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Повторите слои еще 2 раза.
В миске смешайте молоко и сливки и залейте в форму. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, закрыв фольгой. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30–40 минут до готовности и золотистой корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.