Рецепт Запеченый картофель с ароматом чеснока


Как приготовить Запеченый картофель с ароматом чеснока с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молодой картофель — 340 г
  • Чеснок — 6 зубчико

Запеченый картофель с ароматом чеснока пошаговый рецепт

Щедро смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.
Сварите картофель вместе с чесноком в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте и оставьте на 5 минут. Извлеките чеснок. Выложите картофель в форму и деревянной ложкой слегка раздавите каждую картошку, чтобы она открылась. Сбрызните оливковым маслом и сверху положите по кусочку сливочного масла. Посыпьте солью и перцем.
Разогрейте гриль в духовке и поставьте под него форму на 8-10 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Выньте из духовки и сверху на каждую положите по небольшому количеству сметаны и посыпьте шнитт-луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.