Рецепт Запеченный картофель по‑гречески


Как приготовить Запеченный картофель по‑гречески с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Лук-ш

Запеченный картофель по‑гречески пошаговый рецепт

Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Взбейте до однородной консистенции.
В большой миске перемешайте нарезанный длинными полосками картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут–1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка сбрызните приготовленным соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.