Рецепт Запеченные яйца в восточном стиле


Как приготовить Запеченные яйца в восточном стиле с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 2 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Помидоры — 1 штука
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Красный сладкий п

Запеченные яйца в восточном стиле пошаговый рецепт

Помидор нарезать мелкими ­кубиками, перец — небольши­ми дольками, пол-луковицы — тонкими полукольцами. Чеснок сначала раздавить плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать.
Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить лук и перец с тимьяном и щепоткой соли. Затем добавить карри, кумин, помидоры, сахар и все перемешать.
Влить в сковороду половник бульона и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и выпарить всю жидкость, не дав подгореть овощам.
Листья кинзы мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать и сразу выложить все содержимое в форму для запекания. Сверху аккуратно вылить 4 яйца. Посолить, стараясь не попадать солью на желток, без соли он лучше запекается. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут — до готовности яиц. Достать, поперчить.
Перед подачей яичницу можно украсить тонко порезанным перышком зеленого лука.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.