Рецепт Запеченные картофельные дольки


Как приготовить Запеченные картофельные дольки с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 6 штук
  • Молотая паприка — 0,3 чайной ложки
  • Чесн

Запеченные картофельные дольки пошаговый рецепт

Картофель промыть, почистить и нарезать крупными дольками (каждая картофелина разрезается на 6-8 долек).
Замочить дольки в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Обсушить картофель с помощью бумажных кухонных полотенец.
Нагреть духовку до 200°С. Противень застелить фольгой.
В большой миске смешать оливковое масло с солью, специями и раздавленным зубчиком чеснока.
Добавить дольки и перемешать руками, тщательно втирая специи.
Выложить картофель в подготовленную форму одним ровным слоем так, чтобы оставалось небольшое расстояние для равномерного пропекания.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Посыпать нарубленной петрушкой и пармезаном.
Подавать в горячем виде с кетчупом, горчицей, сметанным соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×