Рецепт Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом


Как приготовить Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 2 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Авокадо — 2 штуки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Помидоры —

Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом пошаговый рецепт

Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Достать из духовки и слегка остудить.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.
В миске взбить желтки с охлажденными сливками, добавить пол чайной ложки лимонного сока, продолжать взбивать. Затем влить понемногу растопленное сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу.
Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания.
Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Сверху выложить нарезанные помидоры, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки (примерно 15–20 минут). Сразу подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.