Рецепт Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем


Как приготовить Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молодая морковь — 2 кг
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Оливковое

Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Добавьте морковь и готовьте примерно одну минуту.
Опрокиньте морковь на дуршлаг, затем поместите обратно в горячую кастрюлю на несколько минут для того, чтобы она дополнительно приготовилась от тепла и пара.
Затем поместите на противень, полейте оливковым маслом, медом, тертым имбирем и апельсиновым соком. Все перемешайте. Сверху положите веточки тимьяна, сбрызните уксусом, посолите и поперчите.
Запекайте в течение 20-40 минут (в зависимости от ваших предпочтений, насколько мягкой или твердой вы хотите морковь).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.