Рецепт Запеченная кукуруза с индийским соусом


Как приготовить Запеченная кукуруза с индийским соусом с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежая кукуруза — 4 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок &

Запеченная кукуруза с индийским соусом пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 220 градусов. Кукурузные початки обмазать оливковым маслом (1 столовая ложка), посыпать солью и перцем. Выложить в форму и выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 20 минут. Пару раз початки в процессе запекания надо перевернуть.
Поставить на маленький огонь небольшую кастрюльку, влить 1 столовую ложку масла, добавить мелко нарезанную небольшую луковицу, чеснок и небольшой кусочек имбиря. Затем всыпать куркуму, кумин, порошок чили, листья карри, соль, перец. Готовить минут 10–12, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Дать смеси слегка остыть и вмешать йогурт. Прогреть на маленьком огне, помешивая, в течение пары минут, чтобы соус получился теплым.
Кукурузу полить соусом и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×