Рецепт Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе


Как приготовить Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 3 столовые ложки
  • Кольраби — 4 штуки
  • Рубленая петруш

Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите кольраби и мелко нарежьте кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте кольраби, помешивая, 8–10 минут.
В миске взбейте белки и добавьте сливки, муку, немного мускатного ореха, соль и перец.
Ветчину нарежьте мелкими кусочками.
В смазанную маслом стеклянную огнеупорную форму положите половину кольраби, затем слой ветчины, посыпанной петрушкой, и снова слой кольраби. Залейте сливочным соусом и запекайте 30–35 минут до румяной корочки. Сразу подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.