Рецепт Запеченная гранола


Как приготовить Запеченная гранола с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 12 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Орехи — 150 г
  • Овсяные хлопья — 400

Запеченная гранола пошаговый рецепт

Любые орехи на ваш вкус измельчить произвольно, можно измельчить половину, а другую оставить цельными (Я брала кешью, семена подсолнечника и льняное семя).
Ваши любимые сухофрукты разрезать на небольшие кусочки (я брала вяленые груши, райские яблочки и курагу)
Смешать хлопья, орехи и сухофрукты.
Мед, если он густой предварительно растопить на водяной бане. Смешать с растительным маслом (у меня — смесь масло какао и оливкового extra virgin).
В хлопья влить масляно-медовый состав, тщательно перемешать. Выложить гранолу на противень, разровнять ровным слоем и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Во время приготовления 3-4 раза достать противень и перемешивать хлопья.
Готовую гранолу полностью остудить, хранить в стеклянной банке.
Я подавала с клубничным пюре, бананом и густым белым йогуртом. Если вы любите молоко — прекрасно, просто подогрейте его слегка и всыпьте хлопья, или же используйте холодное. Свежий сок, кефир. греческий йогурт или питьевой — все это чудесная основа для гранолы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.