Рецепт Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом


Как приготовить Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лук-шалот — 24 штуки
  • Оливковое масло

Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Очистите лук и выложите на лист фольги. Сбрызните ложкой оливкового масла и перемешайте. Заверните и отправьте в духовку на 45 минут до мягкости. Откройте фольгу и охладите.
Тем временем, срежьте старые листья с капусты и разрежьте кочанчики в зависимости от размера, пополам или на 4 части.
Выложите капусту и лук в форму и перемешайте с оставшимся оливковым маслом. Посолите.
Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и отправьте овощи на 25–35 минут, пока капуста не станет мягкой и овощи не подрумянятся, иногда перемешивая.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.