Рецепт Запеченая паста с цукини и сыром


Как приготовить Запеченая паста с цукини и сыром с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ризони — 200 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Цукини — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сливки — 125 мл
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Тертый сыр пармезан — 75 г

Запеченая паста с цукини и сыром пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите пасту в слегка подсоленной кипящей воде до готовности.
Тем временем, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный зеленый лук и томите 1 минуту, добавьте натертые на терки цукини и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Слегка охладите.
Смешайте яйца, сливки, рикотту, натертую моцареллу, пасту и половину пармезана, затем добавьте в цукини. Хорошо перемешайте и приправьте специями и солью. Выложите массу в смазанную маслом огнеупорную форму и посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты
×