Рецепт Замороженный палтус
Как приготовить Замороженный палтус с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 10 порции?
Ингридиенты
- Филе палтуса — 700 г
- Петрушка — 50 г
- Эстрагон — 50 г
- Кервель — 50 г
- Лук-шалот — 160 г
- Белый х
Замороженный палтус пошаговый рецепт
Сформировать брусочки из филе палтуса, заморозить, затем нарезать на слайсере очень тонкими ломтиками. Убрать в морозилку до подачи.
Сделать травяную эмульсию: перемолоть в блендере петрушку, эстрагон, кервель и 60 грамм лука-шалота с бульоном и солью, медленно, тонкой струей вливая подсолнечное масло. (Эмульсии получится больше, чем нужно, но меньшее количество неудобно взбивать). Остудить в холодильнике.
Приготовить желтковый крем. Яйца отварить на водяной бане в течение двух часов при температуре 63 градуса. Остудить и очистить яйца, в холодной воде отделить желтки от белков. Пропустить желтки через сито, приправить солью по вкусу.
Хлеб размельчить и растереть с топленым маслом. Запекать полчаса в духовке при температуре 150 градусов. Когда крошки станут золотисто-коричневыми, достать их из духовки и приправить солью.
Налить на тарелки травяную эмульсию, выложить желтковый крем, немного тертого хрена, добавить икры уклейки, кресс-салат, мелко нарезанный лук-шалот и хлебные крошки, а прямо перед подачей — замороженные слайсы филе палтуса.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты

312 0

182 0

166 0