Рецепт Заливное из лосося


Как приготовить Заливное из лосося с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 8 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лосось — 1 кг
  • Майонез — 90 г
  • Желатин — 6 г
  • Рыбный бульон — 150 мл
  • Красный сладкий перец — 1 штука
  • Каперсы — 10 штук
  • Зелень — 1 пучок

Заливное из лосося пошаговый рецепт

Рыбу разделайте, полученные куски филе с кожей сварите в подсоленной воде до готовности.
Охладите рыбу прямо в бульоне, снимите кожу, сохранив куски филе целыми, и выложите на блюдо.
В холодной кипяченой воде замочите желатин. Когда крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и вмешайте желатин в теплый бульон. Готовую смесь необходимо довести до кипения и процедить.
Майонез смешайте с желе. Ровным слоем соуса полейте рыбу и поставьте до застывания желе в холодильник. Готовое блюдо украсьте зеленью и каперсами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×