Рецепт Закусочный пирог из слоеного теста с фетой и зеленью


Как приготовить Закусочный пирог из слоеного теста с фетой и зеленью с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 8 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Дрожжевое слоеное тесто — 250 г
  • Яичный желток — 1 шту

Закусочный пирог из слоеного теста с фетой и зеленью пошаговый рецепт

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20–23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при 170 градусах примерно 35 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.