Рецепт Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза


Как приготовить Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Арбуз — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мо

Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза пошаговый рецепт

Стерилизуем баночки: - Я хорошо мою банки содой, ставлю их в холодную духовку горлышками вниз на решётку, чтобы не лопнули от воды. Включаю духовку на 100 градусов и нагреваю, пока банки не высохнут. Затем осторожно вытаскиваю и ставлю горячие банки на полотенце, чтобы они остыли. Крышки кипячу в воде 5-7 минут.
Арбуз нарезать дольками, выбрать ножом косточки и плотно уложить в простерилизованные баночки.
Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
Готовим маринад:Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 1 ст. лож. соли, 3 ст. лож.сахара, 6 горошин душистого перца, 4 маленьких зубчика чеснока, 1 чайн. лож. уксуса 70% или 100 гр. уксуса 6%.
Снимаем маринад с огня. Воду из банки с арбузами выливаем, заливаем маринад.
Закручиваем крышку и ставим банку на крышку, укутываем пледом и оставляем на ночь до полного остывания.Приятного аппетита!!!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.