Рецепт Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски


Как приготовить Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Красный лук — 2 головки
  • Коричневый мягкий сахар — 1 чайная ложка
  • Листья тмина — 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Дрожжевое слоеное тесто — 250 г
  • Консервированные артишоки — 170 г
  • Маслины без косточек — 16 штук

Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски пошаговый рецепт

Разогрейте 2 столовые ложки масла на маленьком огне в сковороде. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте, помешивая, 15 минут до мягкости. Добавьте уксус и коричневый сахар и готовьте еще 15 минут до светло-коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте нарезанный тмин и оставьте охлаждаться.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте нагреваться смазанный маслом противень. Вырежьте 4 кружку из теста диаметром 10 см и выложите лук на них, оставив пустые края по 1,5 см.
Выложите тесто на горячий противень и поставьте в духовку на 12-15 минут, пока тесто не зарумянится.
Сверху на лук выложите нарезанные артишоки и маслины. Сверху сбрызните оливковым маслом и украсьте веточками тмина.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.