Рецепт Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)


Как приготовить Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски) с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лапша удон — 400 г
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Мясо гребешков — 175 г
  • Вареные очищенн

Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски) пошаговый рецепт

Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.
В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.
Раскалите масло в воке на сильном огне. Добавьте гребешков, нарезанных небольшими кусочками, и креветки. Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, проростки, тонко нарезанные грибы и водоросли. Обжарьте еще пару минут.
Добавьте лапшу и оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите. Обжарьте минуту. Разложите по тарелкам и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.