Рецепт Яйца-кокот с кабачками и карри


Как приготовить Яйца-кокот с кабачками и карри с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молодые кабачки — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Слив

Яйца-кокот с кабачками и карри пошаговый рецепт

Кабачки помыть, разрезать на длинные полоски и пожарить на сковороде гриль или под грилем в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Они должны прожариться, но при этом остаться упругими.
Порезать кабачки на небольшие кубики, посолить, поперчить и выложить в кокотницы.
В отдельной миске смешать сливки и карри.
Разбить по яйцу в каждую кокотницу, посолить, поперчить.
Сверху равномерно распределить смесь из сливок и карри.
Поместить на водяную баню и довести до кипения.
Оставить на огне примерно на 15 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким (как в яйцах, сваренных всмятку или в мешочек).
Можно противень с водой и формочками поставить в духовку, тогда структура яиц получится более плотная, но не сухая.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.