Рецепт Хумус с тахини


Как приготовить Хумус с тахини с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Нут — 110 г
  • Тахини — 150 мл
  • Лимоны — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Пита — по вкусу
  • Маринованный перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Хумус с тахини пошаговый рецепт

Слить жидкость с замоченного нута. Поместить его в среднюю кастрюлю, добавить воды и посолить. Довести до сильного кипения, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Варить на слабом огне полтора-два часа. Жидкость слить и сохранить. Нут выложить в блендер, добавить сок лимона, чеснок, оливковое масло и 150 г жидкости, в которой варился горох. Измельчить, постепенно добавляя тахинную пасту, и довести до консистенции майонеза. Приправить кайенским перцем и солью.
Переложить в миску и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с маслинами и маринованным по-гречески перцем чили и теплой питой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×