Рецепт Хрустящий ролл с лососем


Как приготовить Хрустящий ролл с лососем с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 2 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сухие водоросли нори — 3 г
  • Филе лосося — 60 г
  • Авокадо — 30 г
  • Майонез &md

Хрустящий ролл с лососем пошаговый рецепт

Тщательно промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Варить 40 минут. Пока рис горячий, заправить его уксусом для риса, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Тем временем сделать тесто для кляра. Смешать в равных количествах воду и муку для темпуры. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, обжарить тесто до слабого золотистого цвета.
Нарезать лосось и авокадо мелким кубиком, сформировать кучку, добавить майонез и жареное тесто для кляра.
На коврик для суши выложить нори, сверху рис, на середину риса смесь из лосося и авокадо. Скрутить с помощью коврика в колбаску. Снять коврик, обвалять в тобико и кунжуте. Разрезать на 6 равных частей, предварительно обрезав неровные края. Выложить на тарелку с васаби и имбирем.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.