Рецепт Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком


Как приготовить Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 8 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Корень фенхеля — 1

Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите большой противень фольгой, оставив длинные края. Смажьте фольгу 1 ложкой масла.
На фольгу ровным слоем выложите тонко нарезанный фенхель. Затем слой тонко нарезанных лимонов и сверху рыбу. Посолите и поперчите.
Сверху посыпьте нарезанной соломкой морковью и выложите разрезанные пополам черри.
Затем разложите 16 веточек тимьяна, заверните в фольгу и поставьте в духовку до готовности, примерно на 12 минут.
Тем временем, в блендере взбейте оставшееся оливковое масло с измельченным чесноком. Посолите и поперчите.
Аккуратно откройте фольгу и сбрызните рыбу и овощи масляным соусом. Заверните фольгу и оставьте рыбу остывать на 1 час. Затем поместите на ночь в холодильник.
Извлеките веточки тимьяна. Переложите по 1 куску рыбу на каждую тарелку вместе с овощами и соусом. Украсьте дольками лимона.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.