Рецепт Хе из рыбы по‑корейски


Как приготовить Хе из рыбы по‑корейски с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Зеркальный карп — 1 кг
  • Огурцы — 5 штук
  • Репчатый лук — 4 штуки

Хе из рыбы по‑корейски пошаговый рецепт

Разделайте рыбу на филе, головы и хребет можно оставить на уху, ребра пожарить, или тоже сделать хе.
Приготовьте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Мелко нарежьте в неё филе. Если делаете и из ребер то по одной косточке в каждом кусочке.
В нарезанную рыбу налейте эссенцию, хорошо перемешайте ложкой, накройте крышкой и оставьте на 20-30 мин. Если рыбы много то необходимо мешать в течении получаса 2-3 раза
Полукольцами нарежем лук и свежий огурец, острый и болгарский перец.
Осмотрим рыбу, она должна иметь преимущественно белый цвет, слегка розовая, если есть краснота, то мешаем и накрываем.
Когда рыба готова, сольем скопившийся сок и начнем заправку. Добавим к рыбе Соль, красный и чёрный молотый перец, молотый кориандр, свежую кинзу, давленый чеснок.
Добавим овощи. Заправим маслом.
Все хорошо перемешаем. Разложим в банки и в холодильник.
Корейцы готовят блюдо острым. Вы можете приготовить на свой вкус, но не острое совсем оно никакое.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.