Рецепт Вяленые томаты с пряными травами


Как приготовить Вяленые томаты с пряными травами с пошаговой инструкцией и фото за 420 мин. на 6 порции?

420 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — по

Вяленые томаты с пряными травами пошаговый рецепт

Помидоры моем, сушим, режем на половинки и вычищаем ложкой сердцевину и семечки.
На противень стелем пергамент для выпекания, смазываем его немного маслом оливковым и укладываем помидоры. Солим, перчим, посыпаем травами, немного сбрызгиваем aceto balsamico и поливаем оливковым маслом в небольшом количестве, кладем веточки розмарина. Ставим противень в духовку на 100 градусов на 5–6 часов (если нет обдува в духовке, можно поставить деревянную ложку, чтобы была маленькая щель для проветривания).
В это время чистые банки и крышки стерилизуем и вытираем насухо. По окончании вынимаем противень и начинаем закладывать помидорки в банки. Подогреваем оливковое масло для заливки. Делаем слоями: помидорки, чеснок, пересыпаем травками, кладём веточки розмарина и заливаем горячим маслом.Когда банки остынут, ставим в холодильник. Храним не больше месяца в закрытом виде, в открытом — неболее недели.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.